Ваша корзина пуста!
Если у Вас возникли проблемы с электронным оформлением, будем рады обработать Ваш заказ по телефону: 8 (800) 333-93-92
Вы можете узнать любую интересующую Вас информацию или оформить заказ по телефону: +7 (499) 674-09-45 (ежедневно с 10 до 19), а также по электронной почте: info@phct-service.ru.

«Фармконтракт Сервис» получил лицензию на производство и техобслуживание медтехники

«Фармконтракт Сервис» получил лицензию на производство и техобслуживание медтехники

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала компании «Фармконтракт Сервис» с крупнейшей сетью сервисных центров по России лицензию на право производить и проводить техническое обслуживание медицинской техники (№ ФС-99-04-004383). Данное обстоятельство еще раз подтверждает компетенции и квалификации сервисных инженеров компании, которые ежедневно работают с различными видами технологического и аналитического оборудования 200 поставщиков со всего мира. Более того, лицензия от Росздравнадзора, которую получила сервисная служба, - это подтверждение российским органом власти, отвечающим за качество продуктов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации, навыков технических специалистов (инженеров), которые они постоянно совершенствуют, проходя тренинги на заводах-изготовителях.

Согласно полученной лицензии сотрудники «Фармконтракт Сервис» могут проводить следующий перечень работ: монтаж и наладку медицинской техники, контроль ее технического состояния, периодическое и текущее техническое обслуживание, ремонт.

Зачем понадобилось получать подтверждение компетенций и навыков в Росздравнадзоре?

«В своей работе наши сервисные инженеры все чаще стали сталкиваться с необходимостью проведения пуско-наладочных работ оборудования, которое имеет регистрационное удостоверение на медицинское изделие. Например, наш партнер Agilent Technologies не так давно получил такое удостоверение (№ РЗН 2016/4851) на анализатор лекарственных веществ и их метаболитов на базе ВЭЖХ Agilent 1200. В результате чего по российскому законодательству наша сервисная служба должна иметь разрешение (лицензию) на проведение всех технических работ по монтажу и пуско-наладке аналитического оборудования для жидкостной хроматографии. И таких примеров становится все больше, поскольку аналитическое оборудование, задействованное в R&D центрах, лабораториях контроля качества также используются и в медицинских лабораториях», - пояснила значение полученной лицензии руководитель «Фармконтракт Сервис» Юлия Исхакова.

Стоит отметить, несмотря на то, что лицензия на осуществление деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники выдается бессрочно, компаний, способных предоставить полный комплекс услуг по столь широкому кругу производителей оборудования в настоящее время на российском рынке крайне мало. Каждая вторая сервисная служба сталкивается с проблемой подбора запасных частей и длительным ожиданием расходных материалов из-за границы. Конкурентным преимуществом нового игрока является наличие собственного склада на территории Москвы.

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»